Есть рестораны, в которых их готовят просто восхитительно. Приезжайте, порекомендуем)
Если вам хочется такую вкуснятину прямо сейчас, записывайте рецепт. Хачапури по-аджарски не только вкусно есть, но и интересно делать. Не беда, если идеальная форма не получится: главное любовь и тепло ваших рук.
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Коровье молоко (теплое) — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло сливочное (для теста + для начинки) — 1 ст.л. + кусочек
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сыр “Здоровье” — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Процесс приготовления:
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, 0,5 ч.л. соли, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Сыр смешать с маслом, 0,5 ч.л. соли и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую раскатать в овал.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим! Отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев