Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.
Степень сложности: все очень просто!
Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит
Ингредиенты, нужные нам для печенья:
— 100 г масла сливочного
— 1 сырое яйцо
— половина 250-граммового стакана кукурузной крупы мелкого помола
— половина чайной ложки соли
— 1/3 часть чайной ложки перца черного молотого
— немножко меньше 1 стакана муки
Приготовление:
Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.
К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.
Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.
Хорошенечко все перемешиваем. После этого добавляем яичко.
Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить.
Вымешиваем мягонькое тесто.
Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.
Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки
Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.
Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.
Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев