мандарины
250 мл
сливки молочные (33% жирности)
2 шт.
яйца куриные (желтки)
150 г
сахар
100 мл.
вода
1 ст.л.
сахарная пудра
по вкусу
шоколад молочный (для украшения)
Мандариновое мороженое рецепт. Процесс приготовления
1
Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
2
Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
3
Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
4
Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.
5
Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.
6
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.
7
Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
8
Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
9
После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.
10
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев