Ингредиенты:
▶ Кефир — 250 мл
▶ Мука пшеничная — 650 г
▶ Сода пищевая — 5 г
▶ Соль — 1 ч. л.
▶ Сыр — 250 г
▶ Петрушка — 30 г
▶ Оливковое масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. Замешиваем муку с кефиром.
2. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.
3. Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр). Добавляем в сыр петрушку или кинзу. Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики. Каждый шарик раскатываем.
4. Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку. Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.
5. Разминаем наш "пельмешек" до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.
6. Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло. Кладем наш хычин в разогретое масло.
7. После того как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев