0 комментариев
    29 классов
Многие не признают Воскресения и говорят о прогрессе. Однако все эти прогрессы, будь то научные или философские, или художественные, или культурные – не что иное как концентрические круги, вписанные в круг смерти. Прогресс, который изменяет человеку и оставляет его в смерти – это не прогресс, а фальсификат прогресса. Если прогресс не в состоянии осмыслить смерть и жизнь, обессмертить человека и человечество, тогда это не прогресс, а замаскированный регресс. Таковы все лжепрогрессы, кроме прогресса, основанного на Воскресшем Господе Иисусе. Преподобный Иустин Попович
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С ПАСХОЙ! ПАСХАЛЬНАЯ СЛУЖБА В Р.П.ПАВЛОВКА.
Дорогие отцы, братья и сестры, примите поздравления с наступающим праздником Пасхи Христовой! Спаситель Христос победил смерть и дал нам возможность, надежду и упование иметь жизнь вечную, если мы сами не останемся в стороне от веры в Бога, добрых дел милосердия, борьбы с грехом, церковных таинств и благочестия! Всем добра и здравия, Божией милости и благодати, спасения души! Да хранит нас всех Бог! 🙏🏻
  • Класс
Цитата дня Мы вступаем в тот день, когда тишина смерти превращается в тишину жизни. Скορο ко гробу будут один за другим подходить ученики. Они не смогут потревожить тишины усопшего Христа. Но мы уже слышим, как изнутри Божьего замысла, Божьего предвиденья и любви Святой Троицы звучит, пока потаенно, подспудно, победный гимн и слышатся слова: Сия суббота есть преблагословенная, в нейже Христос, уснув, воскреснет тридневен. прот. Александр Абрамов
‼️‼️Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей: Прибыли в очередное подразделение находящееся на передовой,  как всегда сосредоточенные бойцы , лица уставшие, но удивительно сияюшие светом . Помолившись и благословив , передав иконы , молитвословы и стяги со Спасом Нерукотворным, передвигаемся и заодно беседуем с бойцами. В какой-то момент подходит один боец и говорит: «Батюшка, а я молюсь, даже знаю молитву солдатскую». Я ему ответил: «Интересно, расскажи  какую?». Солдат: «Вы знаете, когда  штурмовали  н.п. N.. и отдыхали в блиндаже, мне явился Христос. Он улыбнулся мне, обнял и напоил из сияющий чаши! Я проснулся, но мне так было тепло и радост
• События великого четверга. Поцелуй Иуды • Как был мерзок для Господа этот поцелуй предателя! Поцелуй – знак любви – Иуда превратил в знак самого гнусного вероломства. Но Господь не отвратил Своего лица от губ Иуды, а сказал ему: друг, для чего ты пришел?(Мф. 26, 50).Господь хотел еще пробудить совесть в падшем ученике. Он называет его другом, то есть говорит: «Еще не поздно, ты еще можешь спастись, Я прощу тебя и вновь сделаю Своим другом и апостолом!» Однако сердце Иуды было бесчувственно и холодно, точно серебро, которое он сжал в своей руке под одеждой. Архимандрит Рафаил (Карелин)
Показать ещё