ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука - 220 г
● сливочное масло - 250 г
● сахар - 50 г
● яйцо - 1 шт.
Для начинки:
● яблоки - 1 кг
● сахар - 100 г
● яйца - 3 шт.
● сметана - 5 ст.лож.
● лимонный сок - 1 ст.лож.
● цедра 1 лимона
● ванильный сахар - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.На тесто выложите яблоки.Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев