Ингредиенты:
мука – 2.5 стакана (400 грамм)
яичные желтки – 3 штуки
сахар – 1 столовая ложка
ром, коньяк или водка – 2 столовые ложки
сметана – 1 столовая ложка
молоко – 0.5 стакана
соль – ¼ чайной ложки
жир для жарения
Пошаговый Рецепт Приготовления Хворостa:
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хворостa
В миску миксера наливаем ½ стакана молока, добавляем 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сметану, 2 столовые ложки рома, ¼ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и перемешиваем на средней скорости.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Переключаемся на малую скорость и, постепенно всыпая муку, вымешиваем крутое тесто.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка домешиваем руками, скатываем в шар и накрываем миской.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Отрезаем от теста половину. Очень тонко раскатываем, толщиной не более 1 миллиметра.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Нарезаем полоски, длиной 7-15 сантиметров. Делаем прорезь в середине полоски. Протаскивая концы через прорезь в середине, придаём различную форму.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Для получения розочек вырезаем из теста кружки разных диаметров, кладём их один на другой, хорошо придавливаем пальцем серединку и по краям кружков острым ножом делаем 5-6 надрезов.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Жарим в хорошо нагретой смеси растительного и топлёного масла или смальца. Разделанное тесто опускаем в горячий жир и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остывший Хворост перекладываем на блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой с ванилином и подаём к чаю или к кофе.
Хворост - пошаговый фото-рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев