Ингредиенты:
300 г замороженной клубники
70 г сахара
2 белка
1 пакетик желатина (10 г)
100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара
Ингредиенты
Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас.
При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука.
Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).
Приготовление:
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Клубничный самбук — 1 шаг
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Клубничный самбук — 2 шаг
Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения).
По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
Клубничный самбук — 3 шаг
К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).
Клубничный самбук — 4 шаг
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
Клубничный самбук — 5 шаг
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Клубничный самбук — 6 шаг
Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Клубничный самбук — 7 шаг
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
Клубничный самбук — 8 шаг
Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев