Во времена моей учебы в Китае, этот салат был самым любимым. Мы его покупали в кафе рядом с общежитием. Весь секрет «вкусности» салата заключается именно в лапше «Лапи» и готовить ее нужно самим. «Фунчоза» или другие виды покупной лапши не подходят. Этот салат можно использовать и как праздничное блюдо. Его очень любят даже дети, обычно вытягивать из салата только «Лапи». По желанию добавляйте свои собственные ингредиенты: сладкий перец (порезать на большие треугольные/прямоугольные кусочки, обжарить на большом огне в растительном масле); репчатый лук (порезать полукольцами, обжарить в растительном масле на большом огне до мягкости, но, ни в коем случае, не до золотой корочки. Пока не станем мягким, как лапша); пророщенные соевые ростки (предварительно отварить в кипящей воде 1 минуту); обжаренный арахис; обжаренные семена кунжута; яйцо (взбить, обжарить, как блин, порезать на тонкие длинные полоски); грибы «Муэр»- черный древесный гриб (отварить в горячей воде, удалить твердые части, порезать на тонкие полоски).
Ингредиенты:
Капуста белокочанная100 гр. (можно использовать пекинскую капусту)
Огурец 1 длинный или 2-3 коротких
Морковь 1/2 шт.
Сушеный тофу (если у вас продается, можно без него, это на любителя) 1 лист
Свинина 50 гр. (если готовите постный салат, то свинину не используйте)
Крахмал
Вода
Кинза 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Сахар 1ст.л. (без горки)
Соевый соус 1 ч.л.
Кунжутное масло по вкусу (можно простое растительное)
Уксус 1 ст.л.
1 ЧАСТЬ - ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ «ЛАПИ»:
Крахмал и холодную воду всегда берем в соотношении 1:1. Перемешиваем. Для того, чтобы лапша получилась плоской, нужна посуда с плоским дном. Вы можете использовать сковороду для пиццы или проский поддон. Наливаем крахмальной воды глубиной 0,5 см.или чуть меньше. Ставим на водяную баню, ждем, пока не затвердеет. (Готовится очень быстро) Заливаем холодной водой. Вынимаем затвердевшую основу лапши. Режем на полоски шириной 2 см. Если готовим салат не сразу, то вынимаем из воды непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов салата.
2 ЧАСТЬ
1.Нашинковать белокочанную капусту, посолить и руками размешать,приминая так, чтобы она дала сок и стала мягкой.
2. Нарезазать длинной соломкой огурцы, морковь, сушеный тофу. Все добавить к капусте. Туда же порезанную на длинные полоски лапшу «Лапи» и порубленную кинзу.
3. ДЕЛАЕМ ЗАПРАВКУ: соевый соус,сахар, соль, кунжутное масло (или растительное) совсем немного, уксус, чеснок (измельчить или пропустить через пресс). Перемешиваем. Добавляем в салат. Еще раз перемешиваем. Выкладываем салат горкой на блюдо.
4. Свинину режем на тонкие длинные полоски: ширина 0,5 см., длинна 5см. Обжариваем в растительном масле, подсаливаем. Выкладываем сверху в центе на салат. (Сегодня я готовлю без мяса из-за поста, а так с мясом вкуснее. Поэтому вместо него добавляю обжаренный арахис.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев