Вкус лука не ощущается, лишь сплошная нежность.
Ингредиенты:
• Мука — 1,5 стак.
• Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
• Маргарин — 150 г.
• Лук репчатый — 700-800 г.
• Яйцо — 3 шт.
• Сыр твердый — 150 г.
• Орех мускатный — 1 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Выкладываем в миску ингредиенты для теста - это мука, растопленный маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
2) Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
3) Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом (без мускатного ореха блюдо теряет свою изюминку). Солим и перчим по вкусу.
4) Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. Ставим в духовку на 10 минут.
5) По истечении 10 минут на него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
6) Натираем 150 гр. сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
7) Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев