Если вы следите за потреблением углеводов, наслаждайтесь свиным филе без гарнира. В периоды, когда вы не следите за потреблением углеводов, приготовьте из филе бутерброд с моим любимым чесночным хлебцем, согласно инструкциям, приведенным ниже. Свиное филе отлично выступает в роли начинки для тако и топпинга для начос. Независимо от ваших предпочтений, с этими блюдами ошибиться невозможно.
Вам потребуется
Кухонная утварь:
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Большой сотейник
- Глубокий противень
- Cковорода
Ингредиенты
для свинины
- 2 ст. ложки масла из виноградных зерен
- 1,4 кг свиного филе
- 1⁄4–1⁄2 чашки печеного чесночного перца
для мармелада
- 1 красная луковица, мелко порубленная
- 1 оранжевый сладкий перец, мелко порубленный
- полчашки меда
- четверть чашки уксуса из красного вина
- полчашки красного вина
- 2 ст. ложки острого соуса Табаско
- полчашки клюквенного соуса
Выход: 12 Порций (можно также употреблять В качестве горячей или холодной закуски или в составе сэндвичей)
Приготовление:
1) Нагрейте духовку до 350 °c.
2) Нагрейте масло из виноградных зерен в сотейнике и обжарьте в нем куски свинины со всех сторон.
3) Переложите свинину в глубо- кий противень, потрите сверху чесночным перцем, и запекайте в духовке до готовности, 45–60 минут. Перед нарезкой дайте фи- ле постоять при комнатной температуре 8–10 минут.
4) Пока свинина печется в духовке, нагревайте рубленные лук и сладкий перец на сухой раскаленной сковородке (без масла) в течение 3 минут, чтобы выпарить из них влагу.
5) Добавьте мед, уксус, вино, острый соус, и клюквенный соус. Хорошо помешайте. готовьте на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и мармелад не станет густым.
6) Порежьте свиное филе и приготовьте порционную закуску, укладывая свиные медальоны на ломтики чесночного хлеба и накрывая их сверху небольшим количеством мармелада. Из филе можно также приготовить холодные закуски и бутерброды или просто употребить кусочки свинины, обмакивая их в мармелад.
Для приготовления чесночного хлеба* (на ваше усмотрение): 4 ст. ложки сливочного масла,
60 г оливкового масла холодного отжима, 4 зубчика чеснока (раздавленного) или 1 ч. ложка чесночного порошка, 1 длинный багет (разрезанный на сантиметровые ломтики).
На медленном огне разведите сливочное масло в оливковом масле. Добавьте чеснок и пассеруйте до готовности. Выложите ломтики багета на противень и покройте их сверху чесночной смесью. Слегка подрумяньте ломтики багета в духовке, пока свиное филе остывает.
* каждый ломтик чесночного хлеба добавляет к блюду 18 г углеводов, 7 г жира, и 4 г белка.
шеф-повар Роберт Ирвин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев