Рецепт приготовления шаурмы из баранины.
Ингредиенты:
-Армянский лаваш.
-Баранина.
-Лук.
-Помидор.
-Чесночок.
-Капуста.
-Зелень.
-Майонез, горчица или сметана.
Приготовление:
Баранину режим на кусочки и отправляем в маринад на час. После чего обжариваем до готовности. В классическом варианте мясо готовят на углях, но поскольку у нас рецепт для домашнего приготовления, то можно обойтись и сковородкой.
Пока обжаривается баранина приготовим вторую часть начинки которая будет состоять из овощей. Капусту нарезать на тоненькие полосочки и посолить.
Остальные овощи режим как вам удобно, но желательно нарезать их полосками так вам будет удобнее заворачивать лаваш и овощи будут лучше в нем держаться.
Соус можно приготовить в отдельной чашке, а можно прям на лаваше. Смешиваем майонез сметану и горчицу добавим мелко нарезанный чеснок и пряности.
Когда мясо готово и овощи нарезаны можно приступить к самому интересному, а именно к заворачиванию начинки в лаваш.
Разложите на столе лаваш и распределите по нему приготовленный соус.
На край кладем мясо и овощи. Затем подгибаем края и сворачиваем лаваш в трубочку.
Теперь нужно получившуюся шаурму хорошо прогреть на сковороде и немного подрумянить лаваш.
Обжариваем с двух сторон до появления румянца на лаваше. И вот только теперь можно сказать что ваша шаурма полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1