Хек фаршированный Хек фаршированный овощами запеченный в духовке получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Готовить такую рыбу очень просто и довольно быстро, такое блюдо замечательно подойдет под картофельное пюре, отварной рис, овощной салат или другие гарниры. Хек замечательно подойдет для детей так как рыба не жирная, содержит в себе много витаминов и полезных элементов, а так же в ней нет мелких костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженый хек - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст. л.
Лук - 2 шт.
Томат - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растит. масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Этап
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В конце добавьте томатную пасту.
Хек фаршированный овощами рецепт с фото
2. Этап
Рыба разморозьте, разрежьте брюшко и удалите хребет с остальными костями. Посолите, поперчите со всех сторон, полейте соком лимона и оставьте на 15 минут.
Хек фаршированный овощами рецепт с фото
3. Этап
Нафаршируйте овощами тушки хека. Поместите рыбу в рукав для запекания.
Хек фаршированный овощами рецепт с фото
4. Этап
Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут, затем разрежьте рукав и готовьте еще 10 минут для румяности.
Хек фаршированный овощами рецепт с фото
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев