Курица в рукаве с овощами (с картофелем и морковкой)
Первое, что нужно сделать — подготовить тушку курицы. Скажем спасибо современным производителям курятины, выщипывать перья и обугливать тушку на огне нам уже не нужно Достаточно срезать гузку (хвостик) у тушки и хорошенько промыть в холодной воде со всех сторон.
Картофель и морковь также очистим от кожуры, нарежем крупными кусочками (примерно как на фото ниже).Курица в рукаве, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Теперь приготовим смесь для маринования курицы. Смешиваем все ингредиенты: оливковое масло, сухую сладкую паприку (примерно 1 ч.л.), соль и черный перец (по половине чайной ложки, но ориентируйтесь на вес и объем вашей курицы).
Щедро обмазываем этой смесью курицу как снаружи, так и внутри.
Если смесь осталась — сливаем остатки в картошку с морковкой и перемешиваем.
Отрезаем от рукава необходимый нам кусок, оставляя примерно по 10 см. с каждой стороны на защипы. Закрепляем фиксатор с одной стороны — получился мешочек. Помещаем овощную смесь в этот мешочек, и распределяем по дну, как на фото.
Курицу помещаем сверху и рукав закрываем фиксатором с другой стороны. Все наше «сооружение» помещаем на дно чистой сухой холодной сковороды или лист для духовки. В рукаве лучше сделать несколько проколов, чтобы выходил лишний пар и пакет не сильно надувался.Курица в рукаве, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Помещаем в духовку, устанавливаем температуру на 200 градусов и ждем примерно 1- 1,5 ч. (зависит от толщины и упитанности вашей курочки).
Если вы хотите более поджаристый вид для курицы — аккуратно разрежьте рукав сверху (осторожно, не обожгитесь паром!) и оставьте в таком «раскрытом» виде еще минут на 10-15, чтобы появилась подрумяненная корочка.
Курица в рукаве, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Выкладываем курочку на отдельную посуду.Курица в рукаве, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Для подачи на блюдо сперва положим овощи, а сверху — тушку курицы. Можно присыпать зеленью.
Все! Поверьте, это очень просто и очень вкусно.Курица в рукаве, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Курица в духовке, запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами
Помимо курицы (подготовьте тушку также, как в предыдущем рецепте) нам понадобятся 3 яблока и 1 апельсин. Яблоки порежьте на 8 частей — сперва на 4 дольки , а потом каждую дольку порежьте пополам поперек. Апельсин нужно обязательно очистить не только от кожуры, но и от белых шкурок, так как они немного будут горчить. И также порезать на крупные кусочки.Курица в духовке запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами
Заправка здесь имеет другой состав. Кстати, кто не любит майонез — можно заменить сметаной, так тоже получается вкусно.
Состав заправки:
2 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
соль, сладкая паприка, кориандр — по одной чайной ложке
черный перец и мускатный орех — по половине чайной ложки
Подготовленную курицу обсыпаем солью снаружи и внутри, протираем всю шкурку и все поверхности.
Готовим смесь для обмазывания курицы — все специи смешиваем с майонезом (или сметаной).
3. Щедро, не скупясь обмазываем нашей смесью всю тушку курицы.
4. Нафаршируем внутреннюю часть тушки курицы кусочками яблок и апельсина.
5. Двумя зубочистками сделаем «закреп», чтобы наша начинка никуда не убежала.Курица в духовке запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами
6. Помещаем курочку в рукав, с обеих сторон закрепляем фиксаторами и укладываем на чистый, сухой и холодный лист (сковороду). Сделайте сверху несколько проколов — для выхода пара.
7. Ставим в духовку на 200 градусов, часа на полтора — два (здесь курица довольно большая, почти 2,5 кг. — для нее даже полтора часа запекания не хватило). Как проверить готовность? Вскройте аккуратно рукав острым ножом и сделайте глубокий надрез на самых мясистых участках тушки. Если сок будет выделяться прозрачным — курица готова, если мутный или красный — еще нет. Можно довести до готовности уже «раскрытую» курочку — так она станет более поджаристой и румяной, для этого достаточно подержать ее в духовке еще минут 15.Курица в духовке запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами
8. При подаче дополнительно украсьте курицу ломтиками лимона или апельсина. Курица по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, вкус фруктов придает новую необычную нотку привычному блюду. Обязательно попробуйте этот вариант запекания курицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев