Ингредиенты:
- перец Чили - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- курица - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- паприка (молотая) - 2 ст. л.
- рис - 200 гр.
- вино сухое (белое) - 175 мл.
- томаты (в собственном соку) - 425 гр.
- бульон - 450 мл.
- лист лавровый - 1 шт.
- оливки (без косточек) - 75 гр.
- кинза - 1 пучок
Приготовление:
1. Перец и лук порезать кубиками в 1 см, чеснок мелко порубить.
2. Курицу порезать на 8 равных частей.
3. На разогретом масле поджарить курицу до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив.
4. Затем выложить на тарелку.
5. В сковороду положить перец, лук и чеснок, жарить на среднем огне в течении 2-3 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить сухой сладкий перец и рис, перемешать, слегка поджарить и залить вином.
7. Тушить в течении 2-3 минут.
8. Затем добавить помидоры в собственном соку, лавровый лист и дать закипеть.
9. В сковороду положить курицу и дать закипеть.
10. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, тушить при 180 °C в течении 50-60 минут.
11. Порезать оливки и кинзу или петрушку.
12. Когда рис будет готов, посыпать сверху оливками и кинзой, закрыть фольгой и оставить в выключенной духовке на 5 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев