Копи Лювак родом из Индонезии. Свое название и славу он приобрел благодаря необычному способу производства. Проходя через пищеварительный тракт пальмовой циветты (местного зверька Лювака, он же Лувак), кофейные зерна насыщаются энзимами и приобретают совершенный мягкий вкус и аромат. Практически без горчинки.
Данный вид кофе является истинным бриллиантом среди других сортов. Крепкий и насыщенный аромат сочетается с нежным и мягким вкусом. В диких условиях зверек выбирает самые отборные и спелые зерна, благодаря чему мы имеем настоящий высококачественный продукт. Производство дикого Копи Лювак сильно ограничено, этим объясняется высокая стоимость на рынке. Мы рады предложить Вам возможность купить (заказать) настоящий дикий Копи Лювак с острова Суматра.
Классический способ приготовления
Жители Суматры заваривают напиток по традиционному рецепту:
1 ½ ч. л. кофе Лювак ультратонкого помола засыпать в хорошо прогретую керамическую емкость.
Добавить 160 мл кипяченой воды, остывшей до температуры 90 °С.
Тщательно перемешать компоненты, накрыть блюдцем и дать настояться не дольше 5 минут.
За пределами стран-изготовителей этот сорт кофе готовят традиционными способами, как правило, в турке. Как варить кофе лювак в турке:
Для этого зёрна измельчают в кофемолке и подготавливают чистую фильтрованную воду – лучше, если вода будет предварительно охлаждена. Нагревают её в классической медной турке и насыпают кофе. На одну порцию (чашку) нужно взять чайную ложку молотого кофе с горкой. Так же в турку следует добавить буквально пару кристалликов соли – для лучшего пенообразования. При нагревании пенка будет светлого оттенка – её следует снимать ложечкой и выкладывать в чашку. Когда пенка доберётся до самого края турки – собрать её в последний раз, перелить кофе в чашку и перемешать.
Где можно купить кофе Лювак Luwak Premium (дикий)
Купить настоящий кофе копи лювак из Индонезии вы можете в нашем интернет магазине Элитные-Чаи.ру https://elitnie-chai.ru/kofe/kofe-luwak.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев