🔶
Наверняка каждый замечал, что чай бывает разного цвета – от светло-зеленого до угольно-черного. Именно степень ферментации определяет цвет листа, комплекс его полезных свойств и вкус: чем больше окислен сок, тем лист более темный, а вкус напитка – более терпкий и густой.
▶️Ферментация — наиболее важный процесс в технологии производства чая. Она осуществляется под действием окислительных ферментов чайного листа.
Сама суть ферментативного процесса заключается в том что после одного из этапов производства, а именно - сминания чайного листа, из него выделяется большое количество сока, и при взаимодействии с кислородом, а так же определённой влажностью и температурой, с чаем происходит ферментативный процесс - это целый комплекс процессов окисления и брожения. После этого чайный лист меняет и цвет, и вкус и аромат.
▶️Зачем нужна ферментация чая?
Задача ферментации — вызвать максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного чая из исходного сырья.
Ферментация – яркий пример природного чуда: благодаря ей обычные чайные листья превращаются в сотни сортов чая с уникальными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами.
Какой сорт вкуснее? Каждый решает сам. Пробуйте разные, находите любимые и делитесь свежими впечатлениями!💃🙃
____________________________
#лучшедома #чай #зож #магазинчая #черныйчай #зеленыйчай #красныйчай #чаи #чайнаяцеремония #чаепитие #здоровье #пуэр #шен #шэн #шу #чайныймастер #китайскийчай #чашкачая #лимон #чайслимоном #похудение #худать #весна #лето #фигура #чайдляпохудения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев