Многие не знают и не понимают, как важно принимать чай в соответствии с сезоном, поэтому, старайтесь пить цветочный чай весной, летом рекомендуют пить зеленый чай, осенью - улунский чай, зимой же, когда нет витаминов, отличным решением будет чаепитие с красным чаем.
Когда наступает замечательная пора – весна, то китайский народ переходит с красного чая на цветочный, в котором есть много витаминов, которые позволят организму пробудиться после зимы. Но цветочный чай, также, нужно знать как выбирать, для таких целей хорошо подойдет душистый цветочный чай, в котором присутствует густой аромат. Китайский народ верит, что именно такие цветы, за зиму, набирают много полезных веществ, холод, который является неотъемлемой частью зимы и передает все это в человеческую энергию, которая в свою очередь стимулирует янскую ци силу.
Когда наступают летние, жаркие дни, то рекомендуется пить зеленые чаи. В такую пору, хорошо пить зеленый чай, так как он позволит вам почувствовать запах прохлады и свежести. Лето - жаркая пора, поэтому, многие пьют охлажденные чаи.
Зеленый чай, хорошо помогает переносить жару, рекомендуется тем людям, у которых на жаре появляется сильное давление. Осень – это пора, когда уже не жарко, но еще и не холодно, китайцы переходят на улунский чай или Цинн-Ча. Если говорить о полезных свойствах, то улунский чай немного уступает красному и зеленому видам. Улунский чай позволят убрать сильный жар с организма, а также восстановить потерянные силы. Чтобы получить подобный эффект, можно одновременно заваривать красный и зеленый чай.
Зимой все стараются пить красный чай, так как он имеет сладкий вкус, а также помогает телу разогреться после холода. Он хорошо сочетается с молоком, сахаром, поэтому его можно применять и в таком комбинированном составе.
#чай #зож #магазинчая #черныйчай #зеленыйчай #красныйчай #чаи #чайнаяцеремония #чаепитие #здоровье #пуэр #шен #шэн #шу #чайныймастер #китайскийчай #чашкачая #лимон #чайслимоном #похудение #худать #весна #лето #фигура #чайдляпохудения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев