автор Лариса Зеленюк
Ингредиенты:
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 стак.
Дрожжи свежие - 50 г. (можно использовать сухие, саф-момент 17,5 гр)
Мука — 570 г (500 гр. + 3 стол. ложки без горки.)
Сахар — 1 столовая ложка,
Масло растительное — 3 столовых ложки.
Приготовление:
Соединить муку ( 3 стол. ложки ), масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
В теплую смесь добавить дрожжи – ( растворённые в стакане тёплой воды). Я использовала свежие дрожжи. Хорошо размешать.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным.
У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.Дать постоять 30 минут. Тесто быстро растёт.
Из теста сформировать колобки величиной чуть больше грецкого ореха и дать им разойтись 5 минут.Пока все будут разделаны,можно начинать лепить.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.Масло должно быть хорошо разогрето — тогда оно мало впитывается в пирожки.
Пирожков выходит 30-35 штук, в зависимости от размера колобков. Тесто у готовых пирожков очень вкусное с нежной хрустящей корочкой.
Пирожки можно жарить и печь (для выпечки добавить 3 желтка).
На этот раз начинка :
Сухой горох с вечера замочить.Утром поставить варить до состояния пюре. Лук порезать мелким кубиком и пожарить до золотистого цвета.
В остывшее гороховое пюре добавить соль,чёрный перец и жареный лук (масла по меньше).Помешать и можно наполнять пирожки.
НАЧИНКА может быть любая .Очень вкусные пирожки !
Приятного аппетита !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3