Ингредиенты:
1 пачка замороженного слоёного дрожжевого теста - 500г :)
3 пучка шпината (или 1 пакет замороженного)
граммов 30 зелёного лука, можно и салата добавить
100г тёртого сыра
120г рикотты
1 яйцо
соль, перец, чёрный кунжут
1 желток
Приготовление:
Пока тесто размораживается, готовим начинку: т.к. у меня шпинат свежий, промыть, бланшировать три минуты, слить воду, охладить, тщательно отжать, измельчить. Измельчить зелёный лук и, если добавляем, салат. Смешать со шпинатом. Добавить тёртый сыр, рикотту, яйцо. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто размораживалось, раскатывать его не надо. Разрезать его на 5 одинаковых по ширине полосок. По центру каждой полоски выложить начинку. Теперь аккуратно растягиваем в ширину края полоски и защипываем тесто, формируя жгутики
На противень, застеленный бумагой для выпекания или ковриком, плотно выкладываем жгутики спиралью, начиная с центра. Швом вниз. Смазали поверхность желтком яйца, разведённым с 2 ч.л. воды и небольшой щепоткой соли. Посыпаем чёрным кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. (Зависит от мощности духовки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев