Ингредиенты:
- 140 гр сахарного песка
- 2 ч. ложки ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
- 200 гр просеянной муки
- 1 ч. ложка чайной соды (без горки) или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 100 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- 140 гр сливочного масла (растопленного)
- 10 ч. ложек ягодного джема (на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
- сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С.
2. Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3. В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4. Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.
5. В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 ст. ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин, пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7. Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев