на 100 г 163 ккал
Ингредиенты для выпечки домашнего хлеба с отрубями и овсяными хлопьями
1 ч. ложка сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ч.л. фруктозы
½ ч.л. соли
1 стакан пшеничной муки 1-го сорта (в идеале нужна цельнозерновая мука или обойная)
1 стакан пшеничных отрубей
1 стакан овсяных хлопьев
1 горсть порезанной кураги
Приготовление домашнего хлеба
В чашу для замеса насыпать дрожжи, соль и фруктозу, залить всё теплой водой и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
Когда масса запузыриться, всыпать муку, отруби и овсяные хлопья, всё хорошо перемешать. Масса получается достаточно тянучей и липкой. Всыпать в тесто порезанную на кусочки курагу и еще раз всё хорошо перемешать.
Прикрыть чашку с тестом и оставить тесто для подъема. Когда масса увеличится в 2 раза, её нужно обмять ложкой, после чего выложить в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла. Тесто должно заполнять форму на половину высоты.
В качестве формы для хлеба у меня не большая прямоугольная силиконовая форма длиной 20 см, шириной 10 см, высотой 6 см. Теста хватает, как раз на половину высоты такой формы.
Когда тесто поднимется снова в 2 раза, осторожно поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев