500-700 г капусты, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 100 мл хорошего томатного сока (или томат-пасты, разведенной до состояния сока), 1 стакан (200 мл) сухого риса, 400 мл воды, 100 мл растительного масла, 2-3 шт. зеленого лука, соль, черный перец, кориандр, зелень петрушки.
Капусту нашинковать, лук нарезать полу- или четверть кольцами, морковку - колечками, зеленый лук просто нарезать.
Лук и морковь спасировать в растительном масле до прозрачности, добавить зеленый лук и капусту. На сильном огне немного обжарить капусту, постоянно мешая. Влить сок, добавить специи, перемешать. Всыпать промытый рис, влить воду. На маленьком огне под крышкой тушить до готовности риса, периодически помешивая.
По желанию можно добавить обжаренные, нарезанные кружочками сосиски, или нарезанный полосками бекон.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1