Берем молодую картоху, чем огромнее найдете, тем лучше. Штук 6-7, смотря сколько тушек хочет кушать.
Хорошо и тщательно её моем, при помощи различных девайсов- губки для мытья посуды, например. (Не жмотьтесь и возьмите новую. Та, которой вы чистите раковину с ванной, не подойдёт, ершик для унитаза тоже).
Итак, у нас есть чистая как задница свежепомытого младенца картоха.
Теперь берем ложек пять-шесть оливкового масла, мешаем туда розмарин, тимьян, порошок чеснока и соль по вкусу.
Режем фольгу квадратами по количеству картофелин.
Теперь берем обсушенный клубень, купаем его в масляной смеси, выкладываем на кусочек фольги и аккуратно, также аккуратно, как вы открываете холодильник в ночи, заворачиваем клубень в фольгу.
Повторяем пока не кончится картоха.
Запекаем ее часика полтора в духовке, нам надо чтоб она как следует приготовилась.
В это время готовим начинки, которые хочется. У меня это был соус болоньезе (фарш+лук+томатный соус с базиликом, чесноком и тимьяном, соль), сметанный соус с сыром и чесноком и смесь из копченой колбасы, сыра и зелени. Вы можете придумать чего нибудь свое, мне, например, очень хотелось приготовить кото-начинку, в связи с пакостливостью рядом лежащей кошки.
Готовую картоху достаем из духовки, все клубни разрезаем ровно пополам прямо с фольгой. Затем острой ложечкой (скальпелем, зубами, вставной челюстью), выскребаем серединку мякоти, оставляя картофельную типа лодочку.
Примерно половину картофельных внутренностей вилкой мельчим, мешаем с тертым сыром, солью, сметаной, укропом, и набиваем понемногу во все картохи, наполовину примерно. Вторую половину картошечьих кишков можно слопать так, перемешав с чем нибудь.
В остальное пространство картох распихиваем ваши начинки. Теперь ставим это все в духовку и немного держим, до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
P.S.расчехлять фотоаппарат было лень, сорян за хреновую фотку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев