По этому рецепту всегда взбивается в лучшем виде, и не надо хлопот с"тонкой струйкой масла,", все одновременно закладываем. Главный секрет - погружной блендер. Никакими миксерами так не получается, не взбить в густую эмульсию. Уже несколько лет пользуюсь этим рецептом и очень довольна))
Вам потребуется:
2 шт. яйца куриные (1 целое и 1 желток)
1 ст.л. горчица
350-400 г масло подсолнечное (рафинированное)
0,5 шт. лимон (сок)
соль по вкусу
ГЛАВНОЕ! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Как готовить:
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, посолить, влить 300—400 г масла.
2. Взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Советы:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2