✏ Необходимые ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
125 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
300–350 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ст. л. оливкового масла
4 молочные сосиски
50 г маслин без косточек
300 г томатного соуса
100 г тертого сыра
🙌🏼 Как приготовить:
⃣ Для теста в миску всыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут.
Затем добавьте соль, просеянную муку, оливковое масло и вымесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
⃣ Молочные сосиски нарежьте кружочками, маслины — колечками.
⃣ Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Смажьте его томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Сверху распределите сосиски и маслины. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
⃣ Пласт теста сверните рулетом и нарежьте его толстыми кружками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при 200 ºС.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев