Хочу сегодня предложить отличную заготовку из перца. Зимой достаточно приготовить начинку, нафаршировать перец и запечь в духовке. Конечно, перец не свежий, как летом или осенью, но достаточно вкусный. Иногда готовлю так же, но заливаю томатным соком.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
• 12–15 шт. болгарского перца
Для маринада (на трехлитровую банку):
• 2 ст. л. соли • 1 ст. л. сахара • 3 ст. л. 9%-го уксуса
Перец помыть, удалить семена, делается это очень просто и быстро – легким нажатием на хвостик перца вдавить семенную коробочку внутрь, затем остается только вытряхнуть семена.
Сложить перец в банку, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20–25 минут.
При помощи специальной крышечки слить воду в кастрюлю.
Приготовить маринад: соединить воду, сахар и соль, дать вскипеть, уксус можно налить прямо в банку. Залить горячим маринадом перец, закатать и укутать на сутки.
Марина ГАРМАШ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев