Очень популярный тортик. Вообще, его основоположником, ну если можно так выразиться)) является миндальный пирог из IKEA. Ореховый бисквит и нежный ванильный крем, очень вкусно!
Вам потребуется:
Бисквит:
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля
Крем:
4 желтка
100 г сахара (из них 20 г ванильного)
30 г крахмала
250 мл молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить:
1. Делаем бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки.
2. Молотый миндаль смешиваем с сахарной пудрой.
3. Взбиваем белки до устойчивых пик, аккуратно смешиваем с миндальной смесью.
4. Выкладываем тесто в форму, выпекаем 15-20 минут. Достаем корж из формы, остужаем и делим вдоль на две части.
5. Для крема в сотейнике смешать желтки, сахар (обычный и ванильный), крахмал, молоко. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать.
6. Варим еще две минуты. Снимаем с огня, не забываем помешивать.
7. Взбиваем крем миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Важно,чтобы они были одной температуры.
8. Смазываем кремом один корж, накрываем вторым коржом. Сверху смазываем кремом и посыпаем миндалем.
Приятного аппетита!
Автор: Nadinvesselova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев