Автор: Виктория Пискунова
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 170 г сахара
- 240 мл кефира
- 180 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- 150 г вишен
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кефир, разрыхлитель и соду.
3. Добавить просеянную муку, перемешать до однородности.
4. Вишни выложить в миску с крахмалом и перемешать. Можно также сложить вишни и крахмал в пакетик и потрусить, чтобы ягоды покрылись равномерным слоем крахмала и пирог не размок от сока.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверять спичкой).
6. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
7. Украсить и подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев