Конвертики из лаваша
Ингредиенты
3 шт. тонких лаваша
0,5 кг яблок
1/2 лимона
сахар по вкусу
щепотка корицы
70 г размягченного сливочного масла
Приготовление
Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежь мелкими кубиками, полей соком половины лимона. Припусти в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешай с корицей и сахаром (если яблоки слишком сладкие или хочешь более диетический вариант блюда, можешь сахар не добавлять). Начинка готова.
Листы лаваша смажь половиной от оставшегося количества сливочного масла, нарежь квадратами.
Выложи начинку на листик лаваша, сверни конвертиком. Выложи конвертики на противень, смажь сверху маслом и выпекай 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев