Если тесто творожное, думаю, что все и так поняли какой пирог на вкус. Правильно, мягкий и ароматный!
Вам потребуется:
Черешня (можно замороженную)— 400 г
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
Яйцо куриное — 1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
Творог — 150 г (18% жирности)
Масло сливочное — 85 г (+ для смазывания формы)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положить его в глубокую миску, добавить сахар и на невысокой скорости миксера превратить два ингредиента в масляную крошку.
2. Добавить одно большое яйцо или два самых маленьких. Еще раз взбить массу – она станет более жидкой и будет однородной по консистенции.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и все вместе просеять к жидкой массе. Лопаточкой хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Теперь самое время добавить творог. В идеале подойдет 18% (у меня домашний), но и с меньшей жирностью творога пирог будет вкусным. Желательно творог протереть через сито, тогда он равномерно распределится по тесту. Все хорошо перемешать лопаткой (можно и миксером, но тесто уже довольно густое).
5. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Можно взять и разъемную форму. Форма у меня d 28 см. Тесто выложить на 2/3 формы, оно очень хорошо вырастет во время выпекания.
6. Черешню вымыть, высушить, разрезать ножом пополам и удалить косточки.
7. На тесто выложить половинки черешни. Старайтесь немножко отступать от краев, так как ягоды дадут сок и могут пригореть к форме. Посыпать сахаром. Если черешня очень сладкая, то сахар для посыпки можно и не использовать.
8. Выпекать при 160-170'' 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой). Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку.
Пирог можно подавать теплым, украсив его сахарной пудрой и листьями мяты. А можно и вовсе ничем не украшать, он и так красив сам по себе.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Аханова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев