куриная грудка – 1 шт
- лук репчатый – 1 головка
- рис – 2 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- лавровый лист – 2 шт
- томатная паста или тклапи – 100 г
- кинза – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу
1.Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде, отделить от костей и порезать вдоль волокон. Опытным кулинарам известно, что этот способ помогает сделать любое мясо более нежным.
2.Засыпьте в оставшийся бульон промытый рис и оставьте на плите до готовности.
3.В это время можно нарезать кубиками лук и припустить его на сковороде до золотистого цвета. Позже к нему добавляется томатная паста и пару ложек бульона, после чего данный состав оставляют тушиться на медленном огне. В Грузии вместо смеси из помидоров используют мякоть сливы – известную заправку тклапи.
4.За несколько минут до готовности риса добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, не забывайте и про ароматные приправы. Измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец сделают вкус невероятно насыщенным.
5.Подавайте суп харчо из курицы горячим, украсив каждую порцию веточкой кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев