Недавно ездила к маме и взяла у нее рецепт жидкого теста,говорит, что очень нежное тесто получается,дай думаю попробую!!!Начинка может быть любая:капуста,кортошка,кортошка с мясом,рыба на ваше усмотрение.Я сделала с капустой т.к. давно хотела пирога именно с капустой!!!Итак начнем!!!
Нам потребуется:
Мука - 4-5 ст.ложек с горкой
Яйца - 2 штуки
Сметана - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Сода - 0,5 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
капуста - 1 маленький велок (я предварительно немного потушила капусту)
Собственно приготовление:
1. Для начала при помощи венчика или вилки взобьем яйца.
2. Добавим сметану,майонез,соду,соль и снова все хорошо взобьем.
3. Затем добавим муку и взобьем массу,до получения жидкого теста.
4. Из полученного теста приготовим пирог: половину теста вольем в форм для выпечки пирогов,сверху выложим начинку(капусту я смешала с одним яйцом) и зальем оставшимся тестом.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
И вуаля пирог готов!!!
!
Мои ожидания подтвердились,пирог действительно получился очень мягким и нежным,прям тает во рту!!!
Всем приятного аппетита!!!
Настоящее удовольствие
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев