🔸на 100грамм - 164.36 ккал🔸Б/Ж/У - 6/5.81/21.04🔸
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 ст
Кефир 1% - 1 ст
Яйца - 2 шт
Мандарины - 2 шт (без косточек)
Сода - 0,5 ч. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Лимонная кислота - 3 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В большую миску насыпьте подсластитель и положите яйца. С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем. Влейте кефир. Температура его особой роли не играет, но лучше, чтобы он был не очень холодным. Насыпьте манку. Тесто размешайте и влейте в него масло. Снова всё перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про неё на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Если этот этап пропустить, то манник получится низким и сухим, а поджаренная его корочка будет хрустеть на зубах, словно в неё подмешали песок. Пока тесто настаивается, займитесь мандаринами. Их нужно очистить не только от кожуры, но и от белой плёнки. Через полчаса манка в кефире хорошо разбухла, и тесто немного стало гуще. Теперь добавьте в него соду, лимонную кислоту и перемешайте до появления пузырьков. Нагрейте заранее духовку до 200°.
Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её маслом и застелите пергаментом. Если у вас нет такой формы, можно воспользоваться обычной сковородой с толстыми стенками или противнем. Но в последнем случае манник у вас получится очень низким, так как тесто по нему сильно расплывётся. Вылейте манное тесто в форму. Аккуратно выложите на него мандарины. Прятать их в тесто не нужно, потому что во время выпечки они и сами опустятся вниз. Поставьте форму в духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 175° и продолжайте выпекание ещё 30—35 минут. За это время манник хорошо поднимется и зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. На ней не должно остаться кусочков теста. Достаньте форму из духовки. Освободите пирог из формы и переложите на блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев