Рецепт целебного варенья, которое отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.
Принимая его, насморк, простуда, бронхит будут обходить вас стороной.
Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.
Ингредиенты:
- 500 г клюквы
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 3 яблока
- 500 г сахара
Взять 500 г клюквы. Размять ее.
Добавить 1 стакан измельченных ядер грецкого ореха и три, нарезанных кубиками, зеленых яблока вместе с кожурой.
Все это залить 10 мл воды и добавить 500 г сахара.
Довести на медленном огне до кипения и переложить в банку с крышкой.
Это варенье принимают по столовой ложке до еды
утром и вечером с чаем, детям дают по 1 чайной ложке.
А если почувствуете недомогание, увеличьте дозу до 3 столовых ложек три раза в день.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2