🔸на 100грамм - 155.04 ккал🔸Б/Ж/У - 19.15/5.49/6.53🔸
Ингредиенты:
600 г филе куриное
1 шт яйцо куриное
100 г сыр твёрдый
1 шт (140 г) лук репчатый
2 ст.л оливковое масло
Зелень ( 5 г укроп, 5 г лук зелёный)
2 ст.л (30 г) кукурузный крахмал
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и сыр нарезала мелкими кубиками.
2. Лук репчатый и зелень измельчила.
3. Смешала куриное филе, сыр, лук, зелень, яйцо и крахмал. Тщательно перемешала.
4. Сковороду смазала маслом, хорошо разогрела и ложкой выкладывала массу.
5. Жарила на среднем огне, под крышкой. Аккуратно переворачивала.
Низкокалорийный вариант - готовить в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев