Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки - влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.
Нам потребуется:
яйца - 4 шт.;
молоко - 350 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 350 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 100 мл;
соль - щепотка;
яблоки - 4 шт.
Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью. В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния. Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога. Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы. Выложить кубики яблок поверх теста. Вылить оставшееся тесто в форму. Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.
Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев