Объединяющая часть — крем из сливочного сыра с укропом.
При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие — например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней.
Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.
Ингредиенты:
250 г малосольного лосося
1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями)
350 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
7 г желатина (у меня листовой)
50 мл молока
соль по вкусу
Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.
Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.
Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.
В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.
Накрываем оставшимся кремом.
И прикрываем ломтиками лосося.
аворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.
-3 яйца -1 пакетик дрожжей -сахара 250 г -250г муки -150 мл апельсинового сока -апельсины,нарезанные кружочками -40г коричневого сахара -разрыхлитель
ГОТОВИМ:
Взбить яйца добавляя постепенно сахар.Дать настояться 10 минут а затем добавить апельсиновый сок, просеянную муку,дрожжи и только в конце разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. укладываем апельсины и заливаем смесью.Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Посыпаем в конце сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев