Вкусно неприлично!) Вообще с подобными блюдами можно экспериментировать бесконечно, в итоге получила свое, потрясающее, нарядное и достаточно сытное блюдо, идеальный вариант для «удивить/порадовать/яещеогогохозяйка» ваших гостей.
Вам потребуется:
Пропорции исходя из количества грудок, но вообще не принципиально, можете положить чуть больше сыра, бекона, взять другие травы, добавить томат.., в общем никто не запретит вам фантазировать!
грудка куриная без кожи -6 шт
150 гр моцареллы (твердой, той, что для пиццы)
6 кусочков пармской ветчины
6 полосок бекона (я купила тот, где больше мяса и меньше жира, но он обязателен, сделает грудку сочнее)
шпинат
базилик
1 яйцо
мука
панировочные сухари
соль, свежемолотый перец
сливочное и оливковое масло для жарки
Как готовить:
1. Каждый кусок куриной грудки разрезать вдоль, раскрыть и слегка отбить (у вас должны получиться пласты мяса, в которые будет возможно заворачивать начинку).
Сыр режем на небольшие брусочки.
2. Каждый кусок сыра оборачиваем сначала ветчиной, затем ломтиком бекона (плотно), уклыдываем сыр на курицу, добавляем по паре листиков шпината, базилика и как можно плотнее заворачиваем. Я потом получившиеся «котлетки» оборачивала пищевой пленкой, чтоб форму держали. Убираем рулеты в холодильник минут на 15.
Духовку разогреваем до 180С
3. Берем 3 миски: в одну разбиваем яйцо (добавляем соль, перец, слегка взбалтываем вилкой), в другую муку, и, наконец, в третью- панировочные сухари.
4. Куриные рулеты обвалять в муке, затем в яйце и затем в сухарях, стараясь плотно ее прижать к мясу, чтоб не было «пробелов». Готовые котлетки убираем еще минут на 5-10 в холодильник.
5. Тем временем разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корочки. Затем убираем в духовку еще минут на 10-15.
Блюдо очень сытное, красивое, мясо нежное и сочное с мягким привкусом пармы и базилика с гарнирами можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита!
Автор: Yuliadomik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев