Готовится ликер из свежеприготовленного яблочного сока. Вкус и аромат зависит от сорта выбранных вами яблок. Самые лучшие плоды – с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
обычный сахар и коричневый сахар – по 1 кг
яблочный сок – 1,5 л
корица – 6 палочек
вода – 3,5 л
95 % спирт – 850 мл
Приготовление:
В кастрюле большого размера смешайте два вида сахара, сок из яблок, воду и измельченную корицу.
Поставьте на огонь, закипятите, и на слабом огне варите около часа.
В процессе варки снимайте с поверхности пену.
После того как яблочный напиток остынет, влейте в него спирт.
Разлейте по чистым бутылкам и закупорьте.
Яблочный ликер готов – просто и быстро!
Настаивать его не надо, он уже готов к употреблению.
Этот удивительный напиток можно использовать для приготовлений блюд из мяса и различных соусов.
Он пользуется популярностью у барменов, так как добавляется во многие известные коктейли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев