Ингредиенты:
- 800 гр некрупных свиных ребрышек
- 3 л воды
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 лука-порея
- 4 ст. ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли.
2. Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в кастрюлю (вторую половину пока отложите).
3. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите половину в кастрюлю.
4. Добавьте 2 столовые ложки вина и положите в кастрюлю ребрышки. Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут. Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.5. Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов для приготовления соуса.
6. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их на тарелку.
7. Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.
8. Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара. Варите, пока сахар не растворится.
9. Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).
10. Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варите еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев