Нам потребуется:
картофель 8 шт
грибы лесные (можно шампиньоны) 300 гр
куриные голени 6 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 гр
соль, специи по вкусу
майонез 1 ст.л
Картофель почистить, порезать кружочками и уложить на дно жаропрочной формы (посолить и добавить немного воды). Грибы помыть, тонко нарезать и выложить поверх картофеля. Куриные голени посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Добавить к куриным голеням лук и майонез. Всё хорошо перемешать и выложить поверх картофеля и грибов. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах примерно 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать куриные голени из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка муки
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1