Бисквит (на форму 26 см):
- 2 яйца,
- 200 гр-сахара,
- 200 гр-сметаны,
- 2 ст.л.-какао,
- 8 гр-ванильного сахара,
- 10 гр-разрыхлителя,
- 250-300 гр.-муки.
Нчинка (1):
- 400гр-варёной сгущёнки,
- 200гр.-слив.масла,
- 300-гр.-арахиса.
Начинка (2):
- 50гр-маргарина,
- 2ст.л-сметаны,
- 2ст.л.-сахара,
- 1ч.л.-разрых.,
- муки-столько,чтобы было мягкое тесто.
Крем:
-200мл-молока сварить с 2-мя ст.ложками -муки.,
-300гр-слив.масла взбить
-200 г сахарной пудрой,всю массу хорошо перемешать и добавить 1 ст. ложку водки, перемешать.
Глазурь:
- 4ст.л.-сметаны,
- 2ст.л.-какао,
- 10ст.л.-сахара,
- 20гр.-слив.масла.
Желтки взбить с сахаром + отдельно взбитые белки, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь корж при температуре 200°C., до готовности.
Охладить и разрезать на две части (можно выпечь 2 одинаковых коржа по отдельности).
Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 180гр., до готовности, не очень мелко покрошить.
(Начинка 1) Масло взбить с варёной сгущенкой, добавить поджаренные, измельчённые орехи и добавить покрошенное печенье (из начинки 2), размешать.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения, затем добавить масло, и снять с огня.
Теплую глазурь наливать ложкой на торт.
Собираем торт:
1.Бискит
2.Крем
3.Начинка
4.Крем
5.Бискит
6.Глазурь
Украсить по желанию.
Торт должен постоять сутки.
Приятного всем чаепития!
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1