Ещё один вариант вкусного и наваристого борща, как раз то, что сейчас нужно.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьих костей
- 400 г мякоти говядины
- 3 средние свёклы
- 2 чашки квашеной капусты
- 3 средние репчатые луковицы
- 2 средние моркови
- 9 шт небольших картофелин (4-5 крупных где-то)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
- 3-4 столовые ложки белого винного уксуса
- соль, лавровый лист, сушёная петрушка, чёрный перец горошком
- 4-5 зубков чеснока
- 1 пучок укропа
- сметана для подачи
Сначала ставим вариться бульон на мясе и костях + стебли от укропа + 5-6 штук чёрного перца горошком, а затем занимаемся всем остальным.
Свеклу порезать тонкими брусками.
Обжарить её 8-10 минут на растительном масле, добавив 3 столовые ложки белого винного уксуса, затем добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, обжарить ещё 3-4 минуты.
Из готового бульона удалить стебли укропа и кости, отправить в кастрюлю свеклу, квашеную капусту и картофель, варить 40 минут.
Затем мелко порезать морковь и лук.
Спассеровать их на растительном масле и за 5 минут до готовности выравнять на соль, добавить в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, петрушкой и лавровым листом.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Творог 4% — 400 г
Сахар — 125 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 10% — 250 мл
Черника — по вкусу
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев