Ингредиенты:
500мл кефира;
2.5-3ст муки;
3ст.л сахара;
1 яйцо;
1ч.л соды;
1 щепотка соли;
Приготовление:
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавлем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев