Этот рецепт пышек невероятно простой, а пышки в результате получаются безумно вкусными и пышными (что логично)!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сгущенка — 1 банка
- Соль, сода — на кончике ножа
- Мука — сколько возьмет тесто
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Всё предельно быстро и просто! Взбиваем в миске яйца со сгущёнкой, добавляем соду и соль. Муку предварительно просеиваем и вмешиваем в болтушку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет крутым. Сразу предупредим, что тесто будет липнуть к рукам, поэтому приготовьтесь присыпать ладошки мукой.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки (собственно, хоть квадратики). Разогреваем на сковородке растительное масло, накаляем и обжариваем пышки до румяности.
Очень приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Творог 4% — 400 г
Сахар — 125 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 10% — 250 мл
Черника — по вкусу
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1