Прекрасное начало дня☀
🔸на 100грамм - 195,6 ккал🔸Б/Ж/У - 12,7/8,6/16,2🔸
Тонкий армянский лаваш — 1 лист
Творог — 200 г
Российский сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Зелень — на ваш выбор
Хмели сунели — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр трем на крупной терке, творог разминаем вилкой со специями, зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками-все смешиваем , солим немного.
2. Лаваш режем на полоски шириной 10-12 см.
3. С одного края полоски выкладываем примерно 1ст.л с горком начинки и сворачиваем рулетиком.
4. Обжариваем на гриль-сковороде или запекаем в духовке на листе фольги минут 20.
Ингредиенты:125 мл. молока
50 гр. темного шоколада 70%
150 гр. пшеничной муки
60 гр. какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
70 мл. растительного масла (около 1/4 стакана)
125 мл. сметаны
ванильный сахар
Желе:
35 - 40 гр. ягодный микс, например малины, ежевики, черной или красной смородины, вишни (можно заморозить, а затем быстро затвердевает желе)
2 вишневых желе (каждый 500 мл воды)Нагреть молоко. В горячего добавить нарезанный шоколад, размешать до расплавления шоколада. Остудить.
Пшеничную мука, какао, порошок для выпечки и соду просеять.Взбить 1 яйцо до светлой и кремообразной массы (при помощи миксера).
Добавить сахар и продолжать взбивать. Налить масло, сметану, добавить ваниль и перемешать. Добавить остывшую молочно-шоколадную смесь.
Добавить просеянные ингредиенты и быстро перемешать, чтобы просто соединить компоненты.Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой (на дне).
Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 25 - 35 минут, до так называемой сухой палочки.
Достать и остудить.
Если тесто поднялось неровно сверху, то еще в теплом корже отрезать неровности, чтобы выровнять основу, затем поместить ее обратно в разъемную форму и остудить полностью.Желе растворить 750 мл кипящей воды (или использовать 1/4 меньше воды, чем рекомендованное количество для приготовления 1 пакета).
Остудить, пока желе не затвердевает так, что его можно выложить на фрукты (примечание: слишком редкое желе может вытечь через края формы).На подготовленный корж в разъемной форме выложить ягоды, залить желе и равномерно распределить.
Охладить в холодильнике до застывания желе.
Когда желе затвердеет аккуратно снять кольца формы и подавать.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев