(Daim cake)
Для коржей:
100 г молотого миндаля,
100 г сахара,
4 яичных белка
Для крема:
4 яичных желтка,
50-100 г сахара (по вкусу),
100 мл сливок 30% жирности,
150 г сливочного масла,
ванилин (не обязательно)
Для покрытия:
150 г молочного шоколада,
1 пакетик шариков или плитки карамели в молочном шоколаде "Daim" (от IKEA, на фото),
60 мл подсолнечного масла
Приготовить коржи:
Хорошо взбить яичные белки.
Смешать сахар с молотым миндалём и добавить взбитые белки.
Выложить пергаментом разъемную форму для выпечки (22-24 см), смазать слегка маслом
и вылить на неё 1/2 или 1/3 часть массы (можно сделать 2 или 3 коржа).
Выпекать при 180С примерно в течение 12-14 минут, пока коржи не подзолотятся.
Дать коржам остыть.
Сделать крем:
Смешать яичные желтки, сахар и сливки. Взбивая на огне, довести до кипения и варить, пока крем не загустеет. При желании, можно добавить ванилин.
Убрать с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, пока онo полностью не растворится.
Дать крему остыть.
На блюдо для подачи положить пергамент.
Cверху выложить коржи и покрыть их кремом (между ними и сверху).
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь (крем должен полностью застыть).
Затем растопить в микроволновке на невысокой мощности или на водяной бане, шоколад.
Убрать с огня и добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Посыпать торт шариками "Daim" или плиткой, предварительно разрубив её на мелкие кусочки. Затем покрыть торт шоколадной смесью.
Если нет никакого "Daim", можно просто растопить молочный шоколад "Crunch" (от Nestle)
или же добавить в растопленный обычный молочный шоколад, арахис и покрыть торт.
Поставить торт в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Подавать холодным.
P.S.: Как вариант, этот торт можно приготовить и с кремом из варёной сгущёнки:
1 банка варёного сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
50 мл обычного сгущёного молока,
ванилин и коньяк (не обязательно).
В оригинале коржи торта делаются из миндаля, но можно использовать и молотый фундук.
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2