Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит?)))) Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка практически желейной консистенции... Такое сочетание очень понравилось ) А благодаря наличию полезной овсянки, можно сделать скидку на содержание масла и сахара (если бы! ) :))
Вам потребуется:
на форму д.20 см.
- 1+1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1+1/3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 130 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 300 г черники протертой с сахаром*
- 1-2 ст.л. крахмала картофельного**
* можно использовать любые перетертые ягоды с сахаром, джем или варенье
** количество крахмала зависит от изначальной консистенции протертых ягод, джема или варенья. Если используете густое варенье или джем, крахмала может понадобиться несколько ч.л.
Как готовить:
1. Перетертую с сахаром чернику влить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить охладиться и стать гуще при комнатной температуре.
2. В миску всыпать «сухие ингредиенты»: овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перетереть с сухими ингредиентами. Получается рассыпчатое тесто, но при надавливании слипается между собой.
3. Дно и бортики формы для запекания покрыть пекарской бумагой. Всыпать большую часть теста на дно формы. Плотно утрамбовать тесто на донышке и сформировать бортики. Влить густую ягодную массу, разровнять. Присыпать оставшимся тестом-крошкой.
4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев