Пирог очень вкусный и не сомневайтесь, а главное вы можите положить в него всё, что вы любите! Тесто простейшее, без яиц и тонны масла!
Пирог любимый моего мужа, pадуется, как ребёнок, когда чует запах, вместо бутербродов берёт с собой на работу!
Для теста:
1 ст. молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара, соль,
1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса или сока лимона,
*стакан 250
Заправка: 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.
Начинка:
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,(можно порей)
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени, ваши любимые специи,
немного сыра, кубиками (можно без него).
Мясо, лук, перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо, обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить перец и картофель и обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут.
Я добавила еще порезанный на кусочки сыр (перед тем, как отправить начинку на тесто).
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду, гашенную уксусом, и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложить начинку и залить заправкой. Можно, как я в этот раз - сметана + майонез +укроп. Можно залить только взбитыми яйцами. Выпекать 20-30 минут при 170-180°.
Начинку можно взять и другую, например, тушеная капуста или мясной фарш, тушенный с луком. Ещё мой любимый с обжаренным луком + картошечка +зелень + рыбка (филе уже готовое) + тёртый сыр!!! Ммммммм восхитительно!!!
В общем, что душе угодно, но чтобы она не была очень сочной, иначе пустит сок, и пирог будет пригорать и может не пропечься!
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев